В Кызыле пьяный водитель сбил ребенка на светофоре

В Кызыле пьяный водитель сбил ребенка на светофореВ Кызыле устанавливаются обстоятельства наезда на 10-летнего пешехода. По предварительным данным, в 18 часов 07 минут в четверг 30 сентября напротив д. 9 на ул. Абаканской г. Кызыла 34-летний местный житель за рулем автомобиля «Тойота Корона Премио», двигаясь в северном направлении, допустил наезд на 10-летнего ребенка, который переходил проезжую часть в восточном направлении по регулируемому пешеходному переходу без сопровождения взрослых.

В результате наезда несовершеннолетний пешеход оказался зажат между транспортным средством и металлическим ограждением. На помощь пострадавшему поспешили очевидцы ДТП и неравнодушные граждане.

С диагнозом «открытый перелом лодыжки, обширная рана обеих нижних конечностей» мальчик был прооперирован и госпитализирован в реанимационное отделение травматологии Ресбольницы.

Проведенное на месте освидетельствование подтвердило факт пребывания водителя в состоянии алькогольного опьянения, результат - 1,20 мг/л паров этанола в выдыхаемом воздухе, что превышает допустимую норму в 10 раз.

В действиях 34-летнего кызылчанина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ за повторное нетрезвое вождение. Кроме того соответствующее процессуальное решение будет принято после проведения судебно-медицинской экспертизы и определения степени тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшего.

Обстоятельства ДТП выясняются ОГИБДД УМВД России по г. Кызылу.

 
 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments