В КЫЗЫЛЕ СОСТОЯЛОСЬ ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЙ «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА КЫЗЫЛА», «ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ГОРОДА КЫЗЫЛА» И «УДАРНИК ТРУДА»

В День празднования 106-летия столицы высокой награды «Почетного гражданина города Кызыла», «Заслуженного работника г. Кызыла» удостоены двое граждан, десять «Ударников труда» награждены нагрудными знаками отличия.
Глава города Ирина Казанцева и мэр Карим Сагаан-оол поздравили передовиков производства с праздником и заслуженными наградами:
- Вы трудились во благо родного города, заслужили почёт и уважение людей. Все свои силы и знания вы направляли для процветания нашей столицы! Мы с благодарностью будем помнить всех, кто строил, трудился, служил во благо прекрасного города, имя которому - Кызыл! Вас объединяет любовь и верность к своей профессии, а самое главное — любовь к своему родному городу. Дорогие обладатели наград! Счастья вам, добра, тепла, здоровья, успехов в деле! Пусть ваши сердца будут открыты для любви, а душа — для прекрасного!
За особые выдающиеся заслуги перед городом Кызылом, многолетний добросовестный труд и в честь Дня города звание «Почетный гражданин города Кызыла» присвоено – Измайлову Анатолию Ефимовичу. Анатолий Ефимович родился 02 ноября 1941 года в городе Семипалатинск, Казахстан. Окончил Томский политехнический институт по специальности: Инженер-электрик (квалификация) электрические сети и системы. Стаж работы: 52 года. В своей работе зарекомендовал себя как настоящий грамотный инженер, вся трудовая и общественная деятельность Анатолия Ефимовича была направлена на благо нашей республики и ее народа. Это было выражено в надежном электроснабжении всей республики и теплоснабжения города Кызыла.
За высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд и в честь Дня города присвоено почетное звание «Заслуженный работник города Кызыла» - Байыр-оолу Петру Ондаровичу. Петр Ондарович родился 29 ноября 1944 года в городе Шагонаре в семье рабочих. Окончил Балгазынское училище механизации сельского хозяйства по специальности: тракторист-машинист широкого профиля. Стаж работы: 50 лет. За период работы положительно зарекомендовал себя, как грамотный специалист. Неоднократно назначался председателем профсоюзного комитета Аварийно-ремонтной службы ПРЭП «Жилье», был членом профсоюзов предприятия и города. В честь 70-летия вышел на заслуженный отдых, но по сей день является членом Пленума ТРО Совета ветеранов города.
За деятельность направленную на обеспечение благополучия города Кызыла, повышение благосостояния его населения, за высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд, инициативу и успехи в развитии местного самоуправления, экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, образования и здравоохранения, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, благотворительной и иной созидательной деятельности, способствующей всестороннему развитию г. Кызыла нагрудными знаками «Ударник труда 2020 года» награждены:
1. Мастер аварийно-диспетчерской газовой службы МУП «Енисей» - Дремлюгов Олега Викторович;
2. Слесарь-сантехник МУП «Аварийно-ремонтной службы» - Сарыглар Валерий Калдар-оолович;
3. Мастер содержания и облуживания котельных МУП «Аварийно-ремонтная служба» - Столяров Виктор Владимирович;
4. Заведующий художественно-постановочной части «Центра общественных мероприятий» - Кол Аюхан Сергеевич;
5. Учитель биологии МБОУ «СОШ №1 им. М.А. Бухтуева» - Самдан Аэлита Сергеевна;
6. Начальник транспортного подразделения МУП «Аварийно-ремонтная служба» - Ермолаев Павел Никитьевич;
7. Полицейский водитель 2-го взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Кызылу – Монгуш Начын Анатольевич;
8. Командир отделения 2-го взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Кызылу – Кок-оол Кан-Хая Григорьевич;
9. Уборщица организационно-методического отдела ГБУ здравоохранения РТ «Республиканского онкологического диспансера» - Тойбу-Хаа Валентина Саны-Маадыровна;
10. Водитель автобуса отдела эксплуатации и ремонта транспортных средств МУП «Кызылгортранс» - Хертек Артыш Сергеевич.

Награжденным выдается нагрудной знак «Ударник труда» и удостоверение, а также единовременное денежное поощрение в размере 10 000 рублей. В прошлом году звания «Ударник труда» удостоились 34 представителя разных профессий. Их фотографии и имена выставлены на Доске почёта мэрии в центре города. В числе муниципальных наград Кызыла звание "Ударник труда" появилось в 2019 году.

Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла

#Кызыл #мэрияКызыла #ударниктруда #ДеньгородаКызыла #наградыКызыла




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments