В Кызыле строят новые детсады и школы


В настоящее время ведется строительство нового детского сада в районе «Свороток», перед жилым домом по Дружбе, 1/1. Уже возведен первый этаж здания, на подходе – второй. За строительство отвечает подрядная организация «Каменщик».

Детский сад сможет принять 280 детей. По проекту предусмотрена и ясельная группа.

Начиная с 2012 года, в столице республики построены пять и реконструированы два дошкольных учреждений: на Бай-Хаакской, Калинина, Ровенской, два садика на Ангарском бульваре, а также в микрорайоне «Спутник» и левобережных дачах. Детский сад в районе «Орбита» станет шестым по счету объектом, возведенным за последнее время.    

Строят в Кызыле не только дошкольные учреждения, но и школы. Начато возведение нового общеобразовательного учреждения неподалеку от жилого дома № 37 по улице Лопсанчапа. Это будет типовая школа, рассчитанная на 820 учащихся.

Строительство объекта запланировано в два этапа: первый – закладка фундамента, второй – основные работы, которые будет вести подрядная организация «Сугуу», инженерные сети – за ООО «Водный мир».

Запланировано строительство школы и на левобережных дачах. Рассчитана она будет на 820 учащихся. Общеобразовательное учреждение планируют построить неподалеку от детского сада.

Предположительно, в январе – феврале состоятся аукционные торги, само строительство начнется в феврале – марте. Финансовые средства на реализацию этого проекта уже прошли защиту в федеральном центре.

Еще одно общеобразовательное учреждение появится в так называемом микрорайоне «Шанхай» - на улице Кечил-оола, там, где ранее находились аварийные дома.

Согласно генеральному плану, разработанному до 2030 года, в перспективе -  строительство школы и детского сада на Вавилинском затоне.  




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments