В Кызыле в разгаре ремонтные работы на дорогах

В Кызыле в разгаре ремонтные работы на дорогахПри содействии  Общероссийского народного фронта в Туве на дорогах Кызыла начались ремонтные работы. Общественники вместе с представителями мэрии, подрядчиков и СМИ провели контрольный рейд по улицам Кызыла и оценили ход благоустройства. 

Первый объект – улица Бай-Хаакская, где каждые три метра дороги были в ямах и выбоинах. Многочисленные обращения жителей позволили включить эту дорогу в плановый ремонт в 2021 г. По данным подрядчика, работы выполнены на 75%, опоры для уличного освещения установят на днях. На всей протяженности улицы предусмотрена ливневая канализация. Также дополнительно установят ливневку на подъезде к кольцевой развязке. В ходе рейда представители мэрии потребовали от подрядчика завершения работ не позднее конца августа. В Кызыле в разгаре ремонтные работы на дорогах

«Такие рейды мы проводим все чаще, потому как жалобы людей на убитые дороги только увеличиваются, многие уже знают об интерактивной карте ОНФ, где можно не только установить метку, но и загрузить фото, видео, которые подтверждает факт проблемы. В этот раз к нашему рейду присоединились дорожники и представители мэрии, которые пояснили, когда именно будут отремонтированы дороги для жителей», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Республике Тыва Сергей Белоусов. 

Следующий пункт назначения – улица Рихарда Зорге. Люди не раз звонили и писали во все инстанции, что из-за полного износа асфальтового покрытия движение по дороге становится небезопасным. 

В Кызыле в разгаре ремонтные работы на дорогах«С советских времен дорожники не доходили сюда. Мы, когда в 2020 году приступили к работам, здесь и асфальта почти не было. Как только завершим работы, за счет этой улицы разгрузится транспортный поток центральных улиц – Ленина и Кочетова», – уточнил в ходе рейда представитель ПК «ДСТ» Владимир Макшанов. 

Заказчик со стороны мэрии пояснила, что работы на данном участке выполнены на 80%. Из четырех светофорных объектов три уже введены в эксплуатацию.

В ближайшее время в районе школы № 4 появятся пешеходные зоны, а на перекрестке улиц Чульдум и Рихарда Зорге будет установлен предупреждающий дорожный знак «Аварийно-опасный участок», который обеспечит снижение скорости водителями и сократит количество аварийных ситуаций на данном участке улицы.

Кроме того, по согласованию с заказчиком подрядчик намерен внести изменения в проект на участке от улицы Титова до улицы Чехова. "Очень узкий участок дороги. Асфальтирование на этом участке дороги невозможно. Но есть и хорошая новость - по контракту с подрядчиком, все работы должны завершиться до 1 октября текущего года. Но мы видим какой объем уже выполнен, да и подрядчик заверяет нас, что полноценное движение по Улице Рихарда Зорге начнётся уже в сентябре», - сказала в ходе рейда заместитель отдела по благоустройству городской мэрии Айлана Ооржак. Жители частного сектора самовольно присоединили часть земли к домовладениям, и линии электропередач поэтому стоят почти на дороге. С учетом всех изменений подрядчик готов закончить работы в начале осени. 

Улица Шевченко расположена на болотистой местности. Жалобы на отсутствие асфальта и В Кызыле в разгаре ремонтные работы на дорогахбездорожье во время дождей были столь многочисленны, что городская администрация еще в прошлом году заложила средства в бюджет на ремонт и благоустройство. Сегодня, как сказали сами жители улицы Шевченко, началась вторая жизнь. Появились тротуары, новые дорожные светофоры. Улица Пушкина с 2017 г. значится на карте дорожного проекта ОНФ. По настоянию общественников ее включили в план ремонтных работ. Подрядчик приступил к работам этим летом. По окончании благоустройства Народный фронт вместе с жителями проведет контрольный рейд. 

Весь ход работ по итогам рейда общественники и представители мэрии взяли на контроль и будут добиваться качественного исполнения со стороны исполнителей. 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments