В КЫЗЫЛЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ СУТКИ ВЫЯВЛЕНО 37 СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19

Это результат того, что не все граждане и юридические лица соблюдают меры профилактики. Вчера на проверку торговых объектов и организаций на предмет соблюдения ими санитарно-эпидемиологических мер в борьбе против распространения коронавирусной инфекции COVID-19, вышли специалисты Департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Кызыла. Напомним, что такие рейды возобновились в Кызыле с начала октября в связи с ростом числа заразившихся. За последние сутки методом лабораторного тестирования выявлено 46 новых случаев, в том числе в Кызыле – 37.

Контрольному обходу подверглись торговые точки и организации, расположенные на улице Кочетова, в центральной части города, там, где всегда многолюдно. И тем больше у граждан вероятность заразиться опасным недугом. Всего обошли 49 мест. По результатам проверки в отношении владельца одного торгового объекта выписали предупреждение, у почти 40 организаций были обнаружены небольшие недочеты, которые при замечании сразу же устранялись. В остальных организациях проверяющие удостоверились, что все санитарные требования соблюдаются.

Согласно распоряжению мэрии Кызыла №676-р от 02.10.2020 г. "Об утверждении рейдовых мероприятий на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 3.18 Закона Республики Тыва от 30 декабря 2008 года ВХ-II "Кодекс Республики Тыва об административных правонарушениях" структурными подразделениями мэрии г. Кызыла" контрольные обходы проводятся трижды в неделю.

Напомним, что статья 3.18. "Нарушение требований правовых актов Республики Тыва, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Тыва" введена Законом Республики Тыва от 30.04.2020 N 597-ЗРТ. Ее нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 50000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

По информации ДКСиМП мэрии Кызыла
#Кызыл #мэрияКызыла #стопкоронавирус #рейдывКызыле #профилактикаковид




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments