В КЫЗЫЛЕ ЖИТЕЛЕЙ УЛИЦЫ ПАРОМНАЯ ОБЯЗАЛИ ПРИОБРЕСТИ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ МУСОРА

В онлайн-приёмную мэрии г. Кызыла в вайбере пришло обращение от жителей улицы Паромная о том, что на месте демонтированного аварийного дома по адресу Паромная, 7 образовалась стихийная свалка, которая приобретает угрожающие масштабы.
Управление по административно-техническому надзору мэрии Кызыла сегодня выехало на место с проверкой. Стоит отметить, что жители близлежащих домов обращаются в мэрию по поводу несанкционированной свалки не в первый раз.
В июле прошлого года по обращению граждан данной улицы силами МУП «Благоустройство» была ликвидирована свалка на этом же месте. Тогда в ходе вывоза мусора работники мэрии призвали жителей улицы Паромная приобретать контейнеры и заключать договоры на их вывоз. Но как выясняется, никто из домовладельцев не приобрел контейнеры, и продолжил выбрасывать мусор прямо на своей же улице, в нескольких шагах от дворов.
Сотрудники мэрии в этот раз провели обход более сорока домов улицы теперь уже с выдачей предписаний об устранении нарушений Правил благоустройства. По данному предписанию жильцы обязаны заключить договор на вывоз твердых коммунальных отходов с региональным оператором в срок до 5 апреля. В случае не устранения нарушения в срок, в отношении жителей будет составлен протокол об административном правонарушении по ст.8.4 КоАП РТ.
Мэрия города Кызыла убедительно просит жителей частных домов приобретать контейнеры и заключать договоры на их обслуживание. Отсутствие контейнеров способствует возникновению стихийных свалок, которые создают угрозу экологической безопасности.
По вопросу приобретения мусоросборника и его вывоза можно связаться с экономическим отделом МУП "Благоустройство" по телефону 2-06-45.
Уважаемые жители, будьте аккуратны, убирайте за собой мусор, берегите природу и наш общий дом – наш город Кызыл!

По информации Управления по административно-техническому надзору и Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments