В Минздраве Тувы прошло распределение выпускников в ординатуру

  11.07.2018

Сегодня в Министерстве здравоохранения Республики Тыва состоялось заседание комиссии по распределению выпускников медицинских ВУЗов в ординатуру. В текущем году было выделено 49 целевых мест для республики, заявление на обучение в ординатуре подал 151 человек.

В этом году для продолжения обучения выпускников родом из Тувы по сложившейся традиции рады видеть Красноярский, Кемеровский, Иркутский, Алтайский, Сибирский, Омский, Новосибирский медицинские университеты. Также целевые места предоставили Новокузнецкий институт усовершенствования врачей, Читинская медицинская академия и Российский научно-исследовательский медицинский университет им. Пирогова. Формирование заявок на целевые места в ординатуру специалисты Министерства здравоохранения проводили с учетом текущей кадровой ситуации в Республике Тыва и перспективой укомплектования в ближайшие годы.

Заявление на обучение в рамках целевой подготовки подали как выпускники 2018 года, так и врачи, имеющие стаж работы в республике. Преимущественным правом на получение целевого направления на обучение по программам ординатуры обладают граждане, имеющие диплом с отличием, рекомендации Ученого Совета высшей медицинской образовательной организации, стипендиаты Президента России, Правительства России, Главы Республики Тыва. В первую очередь учитываются высокий средний балл по диплому и оценка по дисциплине, соответствующей заявленной кандидатом программе ординатуры. При разнице в 0,2 балла у кандидатов со средним баллом выше 4,0 комиссия считает, что оба равны и соответственно будут учитываться другие критерии.

Нововведением при распределении выпускников на ординатуру стало заключение договора с определенной медицинской организацией, которая в течение обучения обязуется выплачивать ординатору стипендию, после окончания специалист должен будет отработать в организации 5 лет или выплатить полученные средства в трехкратном размере.

Возврат к списку

Источник: Министерство здравоохранения РТ

comments powered by HyperComments