В НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ДЛЯ ИП И ЮРЛИЦ ОТКРЫЛСЯ СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

В Туве, в целях оперативного мониторинга экономической и социальной ситуации, открылся Региональный ситуационный центр (РСЦ) на базе Управления Федеральной налоговой службы по Республике Тыва. РСЦ осуществляет мониторинг информации, в том числе по обращениям налогоплательщиков, о рисках возникновения экономических и социальных проблем, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Для оперативного приема (обмена) информации в РСЦ созданы каналы связи: электронная почта: 1700@halog.ru, контактные телефоны (39422) 9-40-45, 8-923-590-20-13 (мессенджеры: Viber, WhatsApp).
Юридические и индивидуальные предприниматели в случае негативного влияния ограничительных мероприятий на их бизнес могут обратиться в Ситуационный центр, направив информацию о факторах, которые оказывают негативное влияние на ведение деятельности организаций, создают препятствия для ведения бизнеса, о возможных выпадающих доходах по налоговым платежам и страховым взносам во все уровни бюджетной системы.
При этом обращения должны содержать конкретные причины, которые обусловлены воздействием обстоятельств, связанных именно с распространением инфекции, а также конкретные последствия.
Например: снижение доходов от реализации, связанные со снижением спроса на рынке, что оказало влияние на заработную плату (сокращение на %), сокращение численности работников (в %) уплату налогов, формирование убытков, задолженность контрагентов и другие причины.
Аналогичные ситуационные центры также созданы и в межрайонных Инспекциях ФНС по республике.
По информации Управления Федеральной налоговой службы по Республике Тыва
#кызыл #мэриякызыла #поддержкабизнеса #coronavirus




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments