В отдельные районы Тувы пришел снег

В отдельные районы Тувы пришел снегКак информируют Метеовести от ФОБОС, на юго-восток Западной Сибири нагрянула зима. Например, в Кемерове в воскресенье с 7 часов утра ливни стали переходить в заряды мокрого снега с ухудшением видимости до 500 метров, в результате чего образовался снежный покров. Из-за последствий сильного снегопада движение в городе оказалось парализованным. Даже самолёты не смогли вылететь из аэропорта. Не справились с тяжестью осадков и деревья. Жители в соцсетях делятся фотографиями упавших деверев по всему городу. Некоторые деревья упали на припаркованные во дворах автомобили. Цены на такси моментально выросли в пять и более раз. Кемеровская ГИБДД порекомендовало местным жителям отказаться от поездок на автотранспорте.

По информации 19rus.info, резкое похолодание, которое принес очередной циклон в Восточную Сибирь, привело к выпадению снега в горах Хакасии. Местные жители сообщили, что в пятницу сильный снегопад прошел в районе села Приисковое в Орджоникидзевском районе республики. По словам селян, местами уже намело настоящие сугробы высотой больше метра, которые приходится разгребать тракторами.

Причиной ненастья стал тыл циклона, куда на фоне ливней стал поступать холодный арктический воздух, из-за чего столбики термометров понизились до околонулевых значений, что привело к переходу осадков в твёрдую фазу.

В ближайшие сутки зона локальных снегопадов с формированием снежного покрова охватит собой отдельные районы Кузбасса, Алтая, Тувы, Красноярского края, Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии, Якутии, Чукотки, Магаданской области и Камчатки. Сегодня утром в столице Тувы Кызыле уже выпал снег.


Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments