В подсобных хозяйствах колоний Тувы собрано 454 тонн картофеля, 39 тонн капусты, 22 тонны моркови и 11 тонн свеклы.

 В подсобных хозяйствах колоний Тувы собрано 454 тонн картофеля, 39 тонн капусты, 22 тонны моркови и 11 тонн свеклы.С подсобных хозяйств учреждений УФСИН России по Республике Тыва поставляются свежие овощи.
Уборка урожая началась с копки раннего картофеля на сельскохозяйственных полях исправительной колонии №1, который напрямую с полей поставляется в столовые пенитенциарных учреждений республики, сообщили Тува-Онлайн в пресс-службе Управления.
В подсобных хозяйствах колоний Тувы собрано 454 тонн картофеля, 39 тонн капусты, 22 тонны моркови и 11 тонн свеклы.Наряду со свежим картофелем с сельскохозяйственных полей в столовые производятся поставки свежих огурцов и ранней капусты, в ближайшее время начнутся поставки моркови и свеклы.
В соответствии с программой самообеспечения учреждений продукцией растениеводства, с засеянных сельскохозяйственных полей ведомством запланировано получить и направить на хранение и переработку более 454 тонн картофеля, 39 тон капусты, 22 тонны моркови и 11 тонн свеклы.
В подсобных хозяйствах колоний Тувы собрано 454 тонн картофеля, 39 тонн капусты, 22 тонны моркови и 11 тонн свеклы.Для обеспечения устойчивой работы по сбору урожая на оплачиваемые сезонные сельхозработы привлечено 76 осужденных, имеющих возможность не только получать заработную плату, но и погашать исковые обязательства.
Наряду с уборкой урожая на сельскохозяйственных объектах проводится работа по подготовке к зимнему периоду загонов для мелкого рогатого и крупного рогатого скота, заготовке сена и соломы для их кормления.
 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments