В Правительстве Тувы подвели итоги выходных дней

Завершились большие майские праздничные выходные дни. Как было отмечено на видеоселекторном совещании в Правительстве Тувы 13 мая, в целом, мероприятия прошли организованно, с большим охватом людей – 84700 (по всей республике в мероприятиях 1 и 9 Мая). В освещении горы в Бай-Тайге участвовало около 3000 человек. Не допущено срывов запланированных мероприятий.

В республике проведено 380 культурно-массовых мероприятий и 125 спортивных. Праздничные парады и шествия состоялись во всех кожуунных центрах республики.

Качество и зрелищность военного парада в г. Кызыле улучшается с каждым годом. Увеличиваются строевые расчеты, впервые по площади прошли представители военно-воздушных сил, пролетела эскадрилья, прошли парадным строем представители железнодорожных войск. Живой оркестр, конная рота, конный Духовой оркестр – все это является особенностями кызылских парадов, которые необходимо сохранять и развивать.

С появлением в республике волонтерских молодежных организаций количество добрых дел также увеличивается – от уборки и восстановления могил участников Великой Отечественной войны до помощи конкретным ветеранам. Важно отметить активность движения «Добрые сердца», «Волонтеры Победы» и волонтеров-медиков.

В целом, по республике в рядах «Бессмертного полка» прошли 3617 человек, в том числе по г. Кызылу – 1400. 

 

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments