В России есть река и посёлок Тыва, отделенные тысячами километров от Тувы

В России есть река и посёлок Тыва, отделенные тысячами километров от ТувыЗнали ли вы, что в России есть река и посёлок под названием Тыва? Было бы логично предположить, что их название связано с нашей республикой. Однако это не так – река и посёлок находятся в Архангельской области, на севере европейской части нашей страны, в тысячах километров от границ Тувы.

Однозначного ответа на происхождение названия нет. Сам посёлок Тыва окружён болотами и лесами. Как утверждают местные, посёлок построили на болоте во времена СССР и в переводе с языка Коми название означает посёлок на болоте.

В России есть река и посёлок Тыва, отделенные тысячами километров от ТувыРека Тыва течёт по территории Ленского района Архангельской области. Основное направление течения – юго-восток. Является правым притоком реки Верхняя Лупья. Длина реки составляет 25 км.

И кстати, река под названием Тыва (ударение на первый слог) течет и в северо-западной Польше, в Западно-Поморском воеводстве, впадает в рукав Одры, известный как Восточная Одра или Одра-Всходня. Длина реки - 48 км.

 

 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments