В столице Тувы на священной горе устанавливают статую Будды

В столице Тувы на священной горе устанавливают статую БуддыНа горе Догээ в Кызыле скоро появится позолоченная статуя Будды. Проект реализуется силами и средствами жителей республики, сообщил на своей странице в Инстаграм экс-глава региона Шолбан Кара-оол.

На вершине ранее установили самую большую мантру Ом Мани Падме Хум. Буддийские ламы и возглавляющий Объединение буддистов Тувы Буян Башкы инициировали возведение на Догээ самой большой в России позолоченной статуи Будды. Изначально предполагалось отлить статую В столице Тувы на священной горе устанавливают статую Буддывысотой 40 метров, но по рекомендации проектировщиков для большей сейсмоустойчивости ее сделали 9-метровой.

"Проект совершенно народный, сделанный руками и средствами неравнодушных жителей республики" и талантливых людей под руководством Буян-Башкы, для которого эта высокая миссия точно стала одним из главных дел его жизни с преодолением испытаний, и, как он сам говорит, работой над собственным внутренним миром. Сделать такую статую и поднять ее на вершину – еще один символ возрождения наше веры и духовного роста народа Тувы", – написал Шолбан Кара-оол.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments