В столице Тувы сданы в эксплуатацию 6 пятиэтажных домов по программе переселения граждан из аварийного жилья

«Сегодня ввели сразу шесть пятиэтажек по улице Иркутской в Кызыле. В общей сложности это 210 квартир. Сюда заселятся 515 человек из 31 аварийного дома, которые пойдут под снос. Большое событие! Зарабатывая деньги, наращивая собственные доходы, мы смогли обеспечить эти дома инженерной инфраструктурой, выделив из бюджета республики 163 миллиона рублей. Плюс деньги по федеральной программе на построенные дома по Иркутской – 89,4 миллиона, - рассказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол на встрече с новоселами.- По программе переселения мы построили жилье для 3500 человек. А тут год только начался, а уже полтысячи земляков получили ключи от квартир. Спасибо компании «Энергострой» Николая Антоновича Крапивина, он справился, он смог. Наконец-то у нас появились строители, которыми можно гордиться. Поздравляю - держите и дальше такой темп, мужики! Поздравляю 159 семей новоселов!»

Глава Тувы пожелал новоселам беречь свое новое жилье, жить счастливо и участвовать в благоустройстве дворов.

Как рассказали в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва, всего в 6-ти новых домах имеется 210 квартир общей площадью 8 305,6 кв. м:

1-комнатные - 120 квартир;

2- комнатные – 90 квартир.

Три многоквартирных дома по Иркутская, д. 1, 3, 5 – 40 квартирные и 3 многоквартирных дома по ул. Иркутская, д. 2, 4, 6 – 30 квартирные.

Наружные инженерные сети к 13-ти многоквартирным домам по ул. Иркутская, в том числе и к 6-ти домам построены и подведены ресурсоснабжающими организациями АО «Кызылская ТЭЦ», ООО «Водоканал-Сервис», АО «Тываэнерго» в рамках договоров технологического присоединения. Техническая готовность – 100%.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments