В Тес-Хемском районе Тувы подросток, вступившись за мать, ударил ножом пьяного отца

В Тес-Хемском районе Тувы подросток, вступившись за мать, ударил ножом пьяного отцаСообщение о происшествии поступило в дежурную часть полиции села Самагалтай поступило из Тес-Хемской центральной районной больницы. Медики сообщили, что около 15 часов 15 октября в хирургическое отделение с резаной раной груди поступил 55-летний житель села Самагалтай. Полицейские быстро выяснили, что ранил пострадавшего его 13-летний сын.

В беседе с правоохранителями подросток пояснил, что в тот день он пришел домой после школы около 14 часов и застал дома нетрезвого отца, который разговаривал с его матерью на повышенных тонах. Когда мальчик попросил отца прекратить ругань, последний не отреагировал и продолжил выражаться нецензурными словами. Затем мальчик толкнул отца, после чего мужчина ударил сына кулаком в область живота.

Когда подросток взял кухонный нож, чтобы пригрозить отцу и заставить его уйти из дома, мужчина наоборот, велел сыну ударить его, называя трусом, после чего доведенный до крайности подросток ударил его ножом в грудь.

Как уточнили в полиции, семья полная, кроме младшего сына, в ней есть старшая дочь, которая учится и проживает в другом регионе. При проверке жилища полицейские установили, что в доме имеются необходимые условия для проживания несовершеннолетнего.

В школе мальчик характеризуется положительно – является старостой класса, активно принимает участие в общешкольных мероприятиях, в учебе старательный и рассудительный.

При установлении личности пострадавшего мужчины полицейские выяснили, что он был ранее судим по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством», дважды – по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», также два раза привлекался к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ за появление в общественных местах в состоянии опьянения и по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ.

После произошедшего несовершеннолетний был поставлен на профилактический учет ПДН. В отношении родителей сотрудниками полиции приняты меры административного воздействия по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments