В трех районах Тувы установят многофункциональные хоккейные коробки

В трех районах Тувы установят многофункциональные хоккейные коробкиВ районных центрах Эрзина, Бай-Тайги и Чаа-Холя в ноябре появятся хоккейные коробки, где зимой будут играть местные ребята. Эти коробки отличаются многофункциональностью – летом там можно играть в мини-футбол, баскетбол или волейбол.

В рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» Министерство здравоохранения Тувы ежегодно проводит конкурс среди некоммерческих организаций на лучший проект, формирующий мотивацию граждан к здоровому образу жизни. В 2021 году обладателем гранта вновь стала региональная общественная организация «Совет молодых врачей» с проектом «Холодное сердце», которая инициировала строительство хоккейных коробок в селах Тээли Бай-Тайгинского района, Чаа-Холь Чаа-Хольского района и в селе Эрзин Эрзинского района. Установку спортивных объектов планируют начать с 10 ноября.

Стоит отметить, что многофункциональная хоккейная площадка будет использоваться круглогодично, для занятий различными видами спорта на открытом воздухе. В летнее время года хоккейную коробку можно переоборудовать для игры в мини-футбол, баскетбол или волейбол.

В настоящее время муниципальные образования решают вопрос определения земельных участков под хоккейную коробку и подведения к ним электрических сетей.

Председатель администрации Бай-Тайгинского района Чимисмаа Кашпык-оол выразила благодарность Минздраву республики и Совету молодых врачей за инициативу: «Конечно же, установка хоккейной коробки положительно повлияет на занятость наших детей и будет способствовать развитию их физических способностей», - отметила она.

В 2020 году члены Совета молодых врачей построили две хоккейные коробки в Чадане и Туране на выигранные средства по гранту Министерства здравоохранения Тувы.

По мнению организаторов конкурса, новые хоккейные площадки позволят приобщить население муниципалитетов к здоровому образу жизни, привлечь взрослых, детей и молодежь к занятию спортом, в результате чего увеличится доля детей и молодежи, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments