В Туве 14-летний подросток сбил на машине брата пешехода

 В Туве 14-летний подросток сбил на машине брата пешехода1 декабря около 16 часов в дежурную часть пункта полиции № 11 (с. Эрзин) Межмуниципального отдела МВД России «Тандинский» поступило сообщение о том, что произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода. Установлено, что 14-летний житель с. Булун-Бажы, управляя «ВАЗ-2106» на улице Пушкина села Эрзин допустил наезд на женщину, которая шла по проезжей части в попутном направлении.

В результате происшествия в Эрзинский межрайонный медицинский центр доставлена пешеход – 46-летняя жительница с. Эрзин. С диагнозом «тупая травма живота» она госпитализирована в хирургическое отделение.

Как установлено, ключи от автомобиля несовершеннолетнему передал его родной брат 1999 года рождения, чтобы тот привез прицеп легкового транспортного средства из соседнего дома.

В отношении брата подростка составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему право управления транспортным средством». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении законных представителей несовершеннолетнего составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет следственный отдел МО МВД России «Тандинский».

С начала 2022 года на территории республики от управления транспортными средствами отстранен 131 несовершеннолетний водитель в возрасте от 12 до 17 лет.   

Управление Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва предупреждает владельцев транспортных средств об административной ответственности за нарушения ПДД несовершеннолетними водителями.                   

Родителям несовершеннолетних необходимо помнить, что за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим возраста 18 лет, отвечают его законные представители.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments