В Туве дети, из съехавших в кювет автобусов, не пострадали

Сегодня, 25 января, на выезде из столицы республики случился съезд в кювет двух автобусов, перевозивших детей в санаторий «Шира» и следовавших в сопровождении машин Госавтоинспекции. В Министерстве здравоохранения республики сообщили, что все дети были осмотрены врачами бригады скорой медицинской помощи, которые не выявили пострадавших.

После медицинского осмотра всех детей, которое показало, что пострадавших нет, и по совместному решению представителей всех ответственных ведомств дети продолжили путь на других автобусах, прошедших проверку технического состояния.

Перевозка детей осуществлялась по договору в соответствии с законодательством, уточнили в Минздраве. Для транспортировки детей привлекались три автобуса, в которых ехали 128 детей и шесть сопровождающих. В каждом пассажирском транспортном средстве, согласно правилам, находилось по два водителя.

На место происшествия для выяснения обстоятельств и принятия экстренных мер выехали министр здравоохранения Анатолий Югай, заместитель министра по материнству и детству Нелля Ховалыг и министр дорожно-транспортного комплекса Шораан Чыргал-оол.

Теги: перевозка детей, Минздрав Тувы

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments