В Туве двое отцов избили малолетних дочерей, один ребенок погиб

В Туве двое отцов избили малолетних дочерей, один ребенок погибДва жутких аналогичных случая произошли с разницей в две недели в мае -  отцы избили своих малолетних беспомощных дочерей, раздраженные их плачем. Один из эпизодов закончился трагически - малышка скончалась от последствий побоев.

16 мая 2022 года в правоохранительные органы Каа-Хемского района поступило сообщение о смерти в медицинском учреждении 7-месячной девочки, доставленной с телесными повреждениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Следствие установило, что к совершению преступления в отношении малолетней дочери причастен 45-летний отец, который дал признательные показания. По версии следствия, 8 мая 2022 года девочка была дома со своим отцом и 3-летней старшей сестрой. Девочка упала с ходунка и начала плакать. Отец, взяв дочь на руки, сначала успокаивал её, но через некоторое время, разозлившись, что ребенок не переставая плачет, мужчина ударил её несколько раз по лицу. 14 мая 2022 года при ухудшении самочувствия прибывший по вызову экипаж скорой медицинской помощи госпитализировал девочку в медицинское учреждение, где она скончалась.

Мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть малолетней дочери, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обстоятельства произошедшего события устанавливаются.

21 мая в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу поступило сообщение о том, что в одном из домов по ул. Красноармейская г. Кызыла громко плачет малолетний ребенок, а отец ребенка находится в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверки сообщения сотрудники полиции обнаружили по указанному адресу мужчину в нетрезвом состоянии, у которого руки были в крови.

В квартире на диване лежала 6-летняя девочка с окровавленной головой, с гематомами и ушибами на лице и теле.

Установлено, что 40-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес удары по голове и телу своей 6-летней дочери-инвалиду с диагнозом «детский церебральный паралич» из-за того, что ребенок плакал. Матери девочки в тот момент дома не было.

Ребенок был госпитализирован в Республиканскую детскую больницу, где девочке оказывается квалифицированная медицинская помощь, степень тяжести полученных телесных повреждений устанавливает судебно-медицинская экспертиза.

Отец ребенка был помещен в МКУ «Центр» для вытрезвления. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments