В Туве ежесуточная заболеваемость COVID-19 за неделю выросла в два раза. За прошедшие сутки выявлено 83 новых случая

 В Туве ежесуточная заболеваемость COVID-19 за неделю выросла в два раза. За прошедшие сутки выявлено 83 новых случаяВ Республике Тыва, по данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава Тувы, за прошедшие сутки 19 января выздоровело 27 человек, переболевших новой коронавирусной инфекцией. За сутки методом лабораторного тестирования выявлено 83 новых случая COVID-19. Отметим, что в первые две недели нового года ежесуточный прирост держался на уровне примерно 13-14 человек
Ситуация "взрывного" роста обсуждалась вчера на заседании оперативного штаба в Правительстве Тувы.
"Рост ежесуточной заболеваемости за неделю вырос в два раза. Сегодня свободный коечный фонд составляет 22,4%. Планируем увеличить число госпитальных коек за счет помещений Инфекционной больницы по улице Чехова, - отметил в своем блоге министр здравоохранения Анатолий Югай. - На случай дальнейшего ухудшения ситуации помимо помещений медицинских организаций возможно использование залов спортивных комплексов в Кызыле. По плану общее число коек может быть увеличено до 1860 мест. Число больных в тяжелом состоянии пока относительно стабильно на уровне 32 человек.
Есть обеспокоенность по поводу детей, так как согласно некоторым данным новому штамму одинаково подвержены и дети, и взрослые. Детскую вакцину пока ожидаем, так же, как и методические рекомендации по ее применению.
Дорогие друзья! Призываю соблюдать все меры собственной защиты и защиты своих родных и близких. Вакцинация позволяет перенести заболевание в более легкой форме, чем могли бы без нее. Помимо вакцинации и ревакцинации прошу всячески избегать близких контактов с другими людьми, соблюдать меры личной гигиены и гигиены помещений. Уверен, общими усилиями мы сумеем минимизировать негативные последствия очередной волны пандемии"
Всего с 1 января зарегистрировано 496 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования.
В стационарных госпиталях в Кызыле лечится 287 больных, в том числе с лабораторно-подтвержденным диагнозом – 274, детей – 42, беременных - 33.
К аппарату ИВЛ подключено 4 больных. В тяжелом состоянии 32 человека.
По данным Комиссии по установлению причин смертности с 1 января 2022ш. от Covid-19 умерло 2 человека.
Свободный коечный фонд составляет 13,0% из 330 коек.
В лабораториях Министерства здравоохранения проведено ПЦР исследований – 2094.
Вакцинировано I компонентом 145 366, ревакцинировано – 31 981 человек. Полный курс вакцинации прошли 99 432 человек. Ревакцинировано – 32 504.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments