В Туве мужчина убил чужого младенца, замахнувшись на сожительницу

В Туве мужчина убил чужого  младенца, замахнувшись на сожительницу29 июля  около 21 часа в полицию Кызыла поступило сообщение, что в больницу попал  младенец  с ножевым ранением спины, но через непродолжительное время он, к сожалению, скончался. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). 

По версии следствия, родители, выехав в Улуг-Хемский район, оставили 10-месячного ребенка под присмотр няни, которая начала распивать спиртное с 31-летним сожителем. В ходе распития спиртного между сожителями возникла ссора на почве ревности, в ходе которой мужчина замахнувшись ножом в сторону сожительницы, намеревался ее ударить, но удар пришелся в спину ребенка. 

В настоящее время мужчина задержан, в ближайшее время планируется предъявление обвинения и возбуждение перед судом ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Для установления причины смерти малолетнего ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего события. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments