В ТУВЕ НАЧАЛАСЬ ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ COVID-19

Эта прививка приказом Минздрава России внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. При этом к приоритетной группе 1-го уровня приказом отнесены лица, постоянно работающие с гражданами, в первую очередь, медики. Это понятно, если вакцинирован врач, в безопасности будут и его пациенты.
В выходные дни 8-9 января в консультативно-диагностической поликлинике Республиканской больницы №1 началась прививочная кампания по вакцинации медицинских сотрудников против Covid-19. Одновременно проводится обследование медиков на наличие антител. В ИФА-лабораторию доставлено 426 проб сотрудников больницы. По результатам первой партии постановки ИФА-анализа на антитела у 46 сотрудников выявлено наличие иммунитета, у 44 сотрудников отрицательные результаты на наличие антител к коронавирусной инфекции. С учетом результатов анализа ИФА проводится вакцинация против Covid-19.
Одним из первых провакцинировались главный врач Республиканской больницы №1 В.Т. Ховалыг и зам. главного врача по хирургии А.К.Югай. Проведение анализов ИФА и вакцинация сотрудников продолжатся до полного охвата медперсонала. Ранее уже были провакцинированы медработники, которые работают непосредственно с ковидными больными в «красной зоне».
На следующем этапе будут вакцинированы учителя и другие профессиональные группы, находящиеся в зоне риска. Ожидается поставка вакцин для массовой вакцинации населения, планируется привить 60% населения в текущем году с учетом переболевших.

По информации Правительства Тувы




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments