В Туве определили лучшие медорганизации республики

В Туве определили лучшие медорганизации республикиНа итоговом заседании Коллегии Министерства здравоохранения подведены итоги ежегодного рейтинга лучших медицинских организаций по уровням.

Сертификат за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией на приобретение системы для автоматического выделения и очистки нуклеиновых кислот и аппарата искусственной вентиляции легких на общую сумму 6 000 000 рублей вручен Республиканской инфекционной больнице.

В структуре больницы функционирует Многофункциональный медицинский центр. Всего в инфекционной больнице создано 314 койко-мест. За прошлый год пролечено 9 830 пациентов, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Непосредственно от новой коронавирусной инфекции пролечено 6 736 человек, что составило 68% от числа всех пролеченных или в 1,6 больше прошлогодних показателей.

В клинико-диагностической лаборатории больницы проведено 113 662 исследования, в отделении лучевой диагностики на УЗИ, КТ и Рентген – более 25 тысяч исследований.

ЛУЧШЕЙ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ III УРОВНЯ по итогам 2021 года признана Республиканская детская больница. Медорганизации вручен сертификат на 4 000 000 рублей на приобретение медицинского оборудования

ЛУЧШЕЙ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ II УРОВНЯ по итогам 2021 года признан Республиканский центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями с вручением сертификата на 3 000 000 рублей для приобретения системы автоматизированного выделения и очистки нуклеиновых кислот.

ЛУЧШЕЙ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ I УРОВНЯ по итогам 2021 года признана Монгун-Тайгинская центральная кожуунная больница, которой также вручен сертификат на сумму 1 000 000 рублей на приобретение медицинского оборудования.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments