В Туве осужден пенсионер, который убил человека, защищая свою дочь

В Туве пенсионер убил человека, защищая свою дочьСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 64-летнему жителю с. Хайыракан Улуг-Хемского района Анатолию Кыргысу. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что 8 июня 2020 года около 20 часов во дворе частного домовладения по ул. Кускелдей с. Хайыракан обвиняемый, заступаясь за свою дочь, которую избивал сожитель, в свою очередь избил мужчину, причинив ему в том числе открытую черепно-мозговую травму. Потерпевший умер в больнице через два часа.

При назначении наказания суд учел наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также характеризующие осужденного материалы. Приговором суда Кыргысу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments