В Туве оценивают ущерб, нанесенный паводком автомобильным дорогам

Как сообщает Министерство дорожно-транспортного комплекса республики Тыва, в связи с резким повышением уровня воды на реках республики на территориях 10 кожуунов Республики Тыва (Бай-Тайгинский, Барун-Хемчикский, Дзун-Хемчикский, Тес-Хемчикский, Монгун-Тайгинский, Чеди-Хольский, Овюрский, Улуг-Хемский, Чаа-Хольский, Сут-Хольский) всего на территории Республики Тыва размыто 45 участков автодорог, 17 мостов. На аварийно-восстановительных работах задействовано 77 единиц техники и 211 человек.

Приказом Федерального дорожного агентства составлен план-график выездов межведомственной рабочей группы совместно с Упрдор «Енисей» по экспертному сопровождению, оценке ущерба, нанесенного паводком автомобильным дорогам в Республике Тыва. Выезды осуществляются с 30 июля по 6 августа 2020 года, рабочая группа состоит из 2 бригад по 3-4 специалиста.

В результате выпадения осадков с 30 июля по 1 августа зафиксированы повторные разрушения 6 восстановленных автомобильных дорог межмуниципального значения: размыв подходов к мосту р. Торгалыг на автодорогах Хандагайты – Ак-Чыраа, Бай-Хаак – Балгазын, Бай-Хаак – Чал-Кежик, подъезд к с. Арыскан, Сарыг-Сеп – Балгазын, Кызыл – Баян-Кол, подъезд к с. Шамбалыг.

В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы.

 

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments