В Туве праздник животноводов «Наадым-2021» cостоится 24 сентября

В Туве праздник животноводов «Наадым-2021» cостоится 24 сентябряПостановление об этом под номером 487 было принято правительством Тувы 15 сентября и размещено на официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru/. В документе сказано, что мероприятия, связанные с чествованием животноводов «Наадым – 2021», пройдут с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Ранее, в августе, праздничные события были перенесены в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. 

Традиционно главными организаторами праздничных мероприятий выступают Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство культуры и Министерство спорта республики. Министерству внутренних дел по Республике Тыва рекомендовано усилить режим несения службы по обеспечению охраны общественного порядка и дорожно-транспортной безопасности в населенных пунктах, а также в местах проведения праздничных мероприятий 24 сентября 2021 года. 

Поскольку день проведения «Наадым-2021» выпадает на рабочий день – пятницу, этот день в соответствии с частью 2 статьи 1 Закона Республики Тыва от 12 февраля 1999 г. №143 «О праздничных днях Республики Тыва» будет считаться выходным праздничным днем. 

Программа мероприятий, приуроченных к празднику животноводов «Наадым-2021»:

В 10.00 – на стадионе «Хуреш» пройдет торжественная церемония награждения чемпионов Наадыма-2021. Количество зрителей ограничено.

В 11.00 – начало республиканских конных скачек в местечке Божалыг Эрзинского района.

В 12.00 – на стадионе «Хуреш» состоится чемпионат по стрельбе из традиционного тувинского лука «Баг-Адары». Количество зрителей ограничено. 

В 13.00 – начинается прямая трансляция чемпионата Республики Тыва по национальной борьбе «Хуреш» среди 128 борцов, который будет проходить в УСК «Субедей» в закрытой форме.


Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments