В Туве профессиональные группы, работающие с населением, а также студенты и пенсионеры 65+ подлежат обязательной вакцинации

 
В Туве профессиональные группы, работающие с населением, а также студенты и пенсионеры 65+ подлежат обязательной вакцинации19 июля на оперативном штабе по борьбе с распространением Covid-19 руководитель регионального Роспотребнадзора Людмила Салчак сообщила о группах профессий, которые должны быть вакцинированы в количестве не менее чем 60% от общей численности сотрудников организации.
По её словам, данная мера связана с тем, что в республике низкий охват вакцинирования лиц, которые работают в сферах, где наибольший риск заражения.
Так, обязательной вакцинации подлежат работники медицинских и образовательных организаций, сотрудники оздоровительных лагерей, социальной сферы, культуры, досуга, спорта, служащие, работники транспорта общего пользования, работники сферы обслуживания: торговли, общепита, производственных цехов пищевой продукции, работники сферы услуг: парикмахерских, гостиниц, туристических баз, саун и бань, работники многофункциональных центров, клиентских подразделений финансовых организаций, почтовых отделений, единых расчетных центров, центров сотовой связи, работники ЖКХ, энергетики, студенты и лица старше 65 лет.
Также предприятиям, которые приостановили деятельность в соответствии с Указом №233, необходимо провести заключительную дезинфекцию во всех помещениях, составить сведения о вакцинации персонала, провести подготовку к работе в условиях новой коронавирусной инфекции, согласно санитарному правилу от 1 января 2021 года СП 2.1.3678 – 20 о «Санитарно-эпидемиологических требованиях к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиях деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг».
Кроме того, всем предприятиям, в том числе и придорожному сервису необходимо решить вопрос о локальной системе водоснабжения: ко всем рукомойникам и посудомоечным машинам должна быть подведена горячая и холодная вода. А также должны быть установлены санитайзеры, рециркуляторы и качественная вентиляционная система.
И.о. первого заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Александр Брокерт поручил органам исполнительной власти разработать графики вакцинации, в соответствии с которым региональный Минздрав будет планировать выезды в организации и на предприятия. Руководителям предприятий, которые подлежат обязательной вакцинации, необходимо будет составить план-график, в котором будут прописаны сроки получения вакцины работниками. Также он поручил определить лицо в каждом трудовом коллективе, ответственное за предоставление данных о вакцинированных.
 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments