В Туве работают врачи -эксперты из Москвы, Читинской и Приволжской областей

В Туве работают врачи -эксперты  из Москвы, Читинской и Приволжской областейСпециалисты командированы в Туву  из подведомственных Министерству здравоохранения России организаций из трех регионов – Москвы, Читинской и Приволжской областей. Это команда врачей, которые ведут наблюдение за работой в регионах, анализируют и помогают распространять лучшие наработки российских врачей и ученых.

Сегодня они  отметили  увлеченность тувинских врачей и живой интерес к опыту других регионов, их стремление совершенствоваться. Отмечен опыт тувинского Минздрава по созданию необходимого количества инфекционных койко-мест, который также может транслироваться как В Туве работают врачи -эксперты  из Москвы, Читинской и Приволжской областейположительный опыт для других регионов с большой протяженностью территорий. Как положительный момент также отмечено наличие специалистов-эпидемиологов, чем могут похвастаться не все регионы.

Экспертами рекомендована закупка дезинфицирующего оборудования для улучшения организации переходных зон в стационарных госпиталях. Отмечено высокое качество оказания медицинской помощи, соблюдение временных рекомендаций Минздрава России. 

Во время общения с журналистами врачи-эксперты особо подчеркнули необходимость встречных действий со стороны населения, без поддержки которого невозможно победить пандемию. Важно защитить себя и близких вакциной. Отмечено, что осмотренные за несколько дней больные с тяжелым течением заболевания не привиты. Важно каждому внести свою лепту в формирование коллективного иммунитета и победу над пандемическим распространением новой коронавирусной инфекции.

За время пребывания в республике делегация врачей побывала в инфекционных госпиталях, ознакомились с ситуацией в республике в целом и положением дел в красных зонах. 

В Туве работают врачи -эксперты  из Москвы, Читинской и Приволжской областейИз Приволжского исследовательского медицинского института приехала врач-эпидемиолог, автор трех патентов на изобретения Ольга Васильевна Ковалишена, Читинской государственной медицинской академии МЗ РФ – врач анестезиолог-реаниматолог, профессор Константин Геннадьевич Шаповалов и врач-инфекционист, доктор медицинских наук Альвина Емельянова, Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова МЗ РФ – врач анестезиолог-реаниматолог Муслим Мухарбиевич Курашинов, Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний МЗ РФ – врач-инфекционист Елена Савченко.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments