В Туве реализовывают экологический проект по раздельному сбору мусора

В Туве реализовывают экологический проект по раздельному сбору мусораВ филиале ФБУ «Рослесозащита»- «Центр защиты леса Республики Тыва» приступили к организации раздельного сбора мусора. На территории филиала установлен сетчатый контейнер для сбора ПЭТ-Бутылок, сотрудники ЦЗЛ Республики Тыва решили начать новый 2022 год с раздельного сбора мусора в своём филиале.

Одна из главных проблем современного мира — экология, а именно защита окружающей среды. Деятельность человека оказывает серьёзный и долговременный эффект на состояние природы: выбросы токсичных веществ, вырубка леса, несанкционированные свалки и повсеместные горы мусора. Необходимо сделать шаг к спасению окружающей среды, например, при помощи сортировки мусора. Чтобы больше людей прониклись идеей спасения природы — необходимо приучить себя и своих детей заботе об окружающей среде. На первый взгляд, это кажется незначительным действием, а что, если каждый человек на планете будет правильно сортировать мусор?

Этим сложным вопросом задались работники филиала ЦЗЛ Республики Тыва. Нужно постепенно уходить от устаревшей системы сбора ТБО, а современный и экологичный подход к разделению отходов на полезные фракции прост и возможен, стоит только начать. Сотрудники филиала решили начать с себя и поучаствовать в экологическом проекте по раздельному сбору ПЭТ отходов. Специальная сетка для сбора и дальнейшей переработки пластиковых бутылок появились на территории ЦЗЛ Республики В Туве реализовывают экологический проект по раздельному сбору мусораТыва. Филиал запланировал план полного перехода на раздельный сбор мусора, поскольку вся деятельность филиала направлена на защиту лесов, природы и экологии, и стоит подкрепить свою работу в лесу, своим грамотным отношение к проблемам бытовым. Небольшой сетчатый, жёлтый контейнер для сбора пластика уже установлен и сбор начат, и это только первый шаг на новом экологичном пути.Сетка-накопитель предназначена для самой распространённой в России упаковки из пластика – бутылок ПЭТ, имеющим маркировку 01.  В филиале так же планируется установка контейнеров для полного цикла раздельной сортировки мусора. Данное направление получается реализовывать, поскольку в Тыве появилась организация, которая занимается сбором и переработкой ТБО в полезные вещи для вторичных производств.

Мусор наносит вред окружающей среде: он загрязняет воду, почву, опасен для птиц и животных, и также разрушает местную экосистему. Сортировка мусора если и не спасёт экологию, то способна значительно уменьшить вред.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments