В Туве реконструируют северный подъезд к столице республики

В Туве продолжаются работы по реконструкции подъезда к столице республики городу Кызылу со стороны Абакана. Участок протяженностью 4,47 км, являющийся частью федеральной автомагистрали Р257 «Енисей», планируется привести в нормативное состояние к 2022 году. Его расширят с 2 полос до 4, повысив по качеству и уровню обустройства до II технической категории.

Необходимость реконструкции обоснована быстро растущими нагрузками на главную дорогу республики, особенно на въездах в столицу. Если в 2016 году по ней перевозилось около 700 тыс. тонн грузов ежедневно, то в 2027 году ожидается 967 тыс. тонн, а еще через десять лет - 1,3 млн. тонн. По прогнозам Минтранса РТ, интенсивность движения на подъезде к Кызылу в ближайшее десятилетие превысит 2,5 тыс. автомобилей в сутки.

В настоящее время компанией «Восток» ведутся работы по сопряжению подъезда с улицей Абаканская. Устанавливаются барьерные ограждения на разделительной полосе, общей протяженностью 1,2 км. Выполнен демонтаж старых дорожных знаков и сигнальных столбиков, поста ДПС, отфрезеровано покрытие под укладку нового асфальта, завершено устройство основания основной дороги и прилегающих съездов, идет установка опор освещения.

Кроме подъезда к Кызылу, в республике реконструируются еще 27 дорожных участков общей протяженность более 40 км. Работы финансируются из средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments