В Туве состоится онлайн-конкурс «Фестиваль тувинской баранины»

 В Туве состоится онлайн-конкурс «Фестиваль тувинской баранины»22–23 сентября в Кызыле состоится гастрономический онлайн-конкурс «Фестиваль тувинской баранины». Заявки на участие в фестивале от предпринимателей, занятых в сфере общественного питания, принимаются до 20 сентября.
Конкурсанты должны приготовить изысканное блюдо из тувинской баранины в присутствии жюри. Призовой фонд кулинарного поединка составляет 100 тыс. руб.
По условиям соревнования участники должны представить деликатесы из баранины местного производства по традиционным или современным национальным рецептам исключительно из экологически чистых продуктов без добавления искусственных усилителей вкуса и красителей. На суд жюри также представляется сервированный стол из других блюд, создающих цельную композицию и представляющих визитную карточку участника.
Свои гастрономические произведения кухмистеры должны будут презентовать в течение 3-х минут, при этом члены жюри будут оценивать еду на вкус. За отведенное время повар должен рассказать историю появления блюда, рецепт и порядок его приготовления, вкусовые особенности и полезные свойства, то есть раскрыть всю уникальность выбранного яства.
Обязательное условие: кушанья должны презентоваться с технологическими картами.
Победителям конкурса вручаются дипломы и ценные призы Центра «Мой Бизнес» Республики Тыва.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 сентября 2021 года с 9.00 до 18.00 часов по адресу: г. Кызыл, ул. Тувинских добровольцев, д. 18, здание Народного банка, 2 этаж, Микрокредитная Компания «Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва», телефон для справок: 8(39422) 3-62-02, e-mail: bsf-tuva@mail.ru.
Отметим, что первый фестиваль Тувинской баранины состоялся в 2017 году. В последующем Минэкономики Тувы, которое поддержало инициативу Главы города Кызыла Дины Оюн, было принято решение проводить фестиваль каждые два года. Второй  фестиваль состоялся в 2019 году. Фестиваль тувинской баранины чередуется с фестивалем Ак-Чем (Белой пищи), который также проводится раз в два года. 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments