В Туве стартовала вакцинация от Covid-19 беременных женщин

В Туве стартовала вакцинация от Covid-19 беременных женщинНа базе женских консультаций в Кызыле началась вакцинация беременных женщин со сроком беременности от 22 недель. Поставить вакцину от нового коронавируса можно также в любом другом пункте вакцинации. При себе нужно иметь паспорт, полис, СНИЛС, обменную карту.
Всего в республике 3325 женщин ждут ребенка, из них получили настоятельную рекомендацию вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции 760 будущих мам со сроком беременности от 22 недель и состояние здоровье которых отягощено заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и др.
Как показали исследования российских ученых, вакцинация от COVID-19 безопасна для беременных и способна предотвратить у них тяжелые последствия от перенесенного коронавируса. В мире накоплено уже достаточно данных о безопасности вакцинации для плода. Поэтому своевременная иммунизация будущих мам — это возможность защитить их и будущих детей.
Необходимо также отметить, что вакцинация защитит от возможных выкидышей вследствие заболевания коронавирусной инфекцией, позволит сформировать иммунитет и у новорожденных детей.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments