В Туве в 2021 году отремонтированы 30 км федеральной трассы Р-257 "Енисей"

 
В Туве в 2021 году отремонтированы 30 км федеральной трассы Р-257 "Енисей"В Туве в 2021 году привели к нормативам около 30 км трассы Р-257 «Енисей», сообщили Тува-Онлайн в пресс-службе УпрДор "Енисей". 
В том числе капитально отремонтировано более 15 км этой дороги в Овюрском и Дзун- Хемчикском районах республики.
В ходе капремонта на двух участках трассы (км 1041 - км 1051 и км 1056 – 1061) заменили дорожную одежду, водопропускные трубы, укрепили обочины и кюветы, привели в порядок примыкания и съезды, а для отвода воды с проезжей части устроили прикромочные лотки.
Также в прошлом году отремонтирован участок трассы с 769 по 780 км. Здесь специалисты усилили покрытие щебеночно-мастичным асфальтобетонным слоем, укрепили обочины, привели в порядок существующие примыкания.
В рамках капитального ремонта привели в порядок мосты через реки Бай-Булун и Чаа-Холь. На обоих объектах обновили мостовое полотно, отремонтировали опоры и выполнили укрепление конусов. Особое внимание при выполнении работ уделили экологическим мероприятиям: на объектах устроены очистные сооружения, для сохранения популяции рыбы в реки выпущено более 70 тыс. мальков стерляди.
Добавим, что на всех участках проведен комплекс работ по дорожному обустройству: заменены дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики и нанесена разметка.
В 2022 году на территории Тывы планируется привести в нормативное состояние еще 5 км трассы Р-257 и четыре искусственных сооружения на ней — это мосты через реки Кош-Ой, Барлык, Уюк и ручей Кара-Дыт.
 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments