В Туве в результате 4-балльного землетрясения выявлены повреждения в 40 зданиях

В Туве в результате 4-балльного землетрясения выявлены повреждения в 40 зданияхВ Туве продолжается обследование зданий после сейсмического события 23 октября с эпицентром в Дзун-Хемчикском кожууне. В эпицентре, который расположен в 7 км от г. Чадана, административного центра Дзун-Хемчикского кожууна, магнитуда составляла В Туве в результате 4-балльного землетрясения выявлены повреждения в 40 зданиях5.1, интенсивность сотрясений в эпицентре - 4.7 балла, уточняется на сайте правительства Тувы. 
По данным Главного управления МЧС России по Республике Тыва, дрожь земли ощутили на территории пяти муниципальных образований – в Дзун-Хемчикском, Сут-Хольском, Улуг-Хемском Барун-Хемчикском и Чаа-Хольском кожуунах республики, жертв и разрушений в кожуунах не зафиксировано. В настоящее время на территории Дзун-Хемчиского кожууна введен режим «Повышенная готовность».
23 октября в г. Чадан выехала оперативная группа сотрудников Службы ГО и ЧС Тувы для оказания помощи администрации кожууна в обследовании социально значимых объектов. Совместная группа провела визуальное обследование поликлиники, средней школы г. Чадан, здания Хурээ и Дома ветеранов. На всех объектах выявлены трещины, в здании школы с потолка отвалилась штукатурка.
Всего было обследовано 134 объекта, в том числе 4 жилых дома.
В целом было создано 5 комиссий и 10 подкомиссий, которые вели обследования зданий в выходные дни, сообщили сегодня на Аппаратном совещании в Правительстве Тувы представители Главного управления МЧС России по Республике Тыва. Повреждения выявлены в 40 зданиях.
В Туве в результате 4-балльного землетрясения выявлены повреждения в 40 зданияхСерьезные трещины выявлены в Чаданском Доме-интернате для пожилых людей и инвалидов, сообщается на сайте учреждения.
В Туве в результате 4-балльного землетрясения выявлены повреждения в 40 зданияхРабота по обследованию зданий продолжается.
Отметим, что Тува находится в сейсмоопасной зоне. Дома проектируются с сейсмикой, рассчитанной на 9 баллов. Сильнейшие подземные удары были зарегистрированы в 2011 и 2012 годах. 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments