В Туве выпускника вуза заставили вернуть более 700 тысяч рублей за оплату целевого обучения

В Туве выпускника вуза заставили вернуть более 700 тысяч рублей за оплату целевого обученияСудебные приставы Тувы взыскали с экс-студента одного из высших учебных заведений правоохранительного профиля денежные средства - часть единовременной компенсационной выплаты и неустойки, которую в судебном порядке потребовало региональное Министерство внутренних дел.

Будущий специалист после окончания вуза раздумал устроиваться на работу в правоохранительные органы республики. Высшее образование студента региональному министерству обошлось в 705 138 рублей. По договору после учебы молодой человек должен был трудоустроиться в правоохранительные органы. Однако выпускник учебного заведения не изъявил желание ехать по распределению в один из районов республики.

Возвращать денежные средства профильному министерству Тувы пришлось в судебном порядке и при помощи приставов. Исполнительный лист был выдан Кызылским городским судом.

Мерой воздействия на должника стали ограничение в праве выезда из страны и взыскание, обращённое на заработную плату по новому месту работы. Кроме того, за нарушение сроков добровольной оплаты неплательщику был выставлен исполнительский сбор. Кроме основного долга судебные приставы вернули компенсационные выплаты, неустойку, госпошлины в пользу местного бюджета и исполнительский сбор.

На сегодняшний день финансовые обязательства перед региональным Министерством внутренних дел в принудительном порядке исполнены, как и взыскан исполнительский сбор.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments