В Туве за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия будут платить втрое больше

В Туве за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия будут платить втрое большеЖителям Тувы пообещали выплатить втрое больше, чем прежде, за сдачу огнестрельного оружия, которое хранилось незаконно. Постановление об увеличении размеров компенсации утвердило правительство республики.

Так, за охотничье и боевое стрелковое оружие с нарезным стволом можно получить по 15 тысяч рублей вместо прежних 5 тысяч. За гладкоствольное ружье выплата составит 10 тысяч рублей, ранее это было 3 тысячи.

Пятикратно увеличена компенсация за добровольную сдачу самодельного и переделанного оружия – с 1 тысячи до 5 тысяч рублей за ствол. Размеры выплат за боеприпасы, гранаты, мины, взрывные устройства и взрывчатые вещества, а также средства инициирования взрыва остались без изменения.

В документе сообщается также, что лицам, предоставившим полиции сведения о незаконном хранении оружия и боеприпасов полагается вознаграждение в размере 50 процентов от установленной компенсации. Все, кто сдал оружие добровольно, освобождаются от уголовной ответственности за его незаконное хранение.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments