В Туве за два дня зарегистрировано два ДТП со смертельным исходом

В Туве за два дня зарегистрировано два ДТП со смертельным исходом19 июля в 00 часов 20 минут на 5 километре автодороги «подъезд к с. Кара-Хаак» произошел наезд на препятствие. 30-летний водитель автомобиля «УАЗ 315196», двигаясь в южном направлении, не справился с рулевым управлением и допустил наезд на автобусную остановку с последующим опрокидыванием автомашины.

На момент происшествия водитель не был пристегнут ремнем безопасности. От тяжести полученных травм мужчина скончался на месте. Кроме погибшего жителя г. Кызыла в салоне транспортного средства других участников дорожного движения не было.

Факт отсутствия или наличия в крови водителя алкоголя покажет судебно-медицинское (паталогоанатомическое) вскрытие. Обстоятельства автоаварии со смертельным исходом выясняет следственное управление МВД по Республике Тыва.

В 04 часа утра 20 июля на 1044 километре автодороги Р-257 «Енисей» Дзун-Хемчикского района водитель автомобиля «УАЗ 469Б», совершив автоаварию, скрылся с места происшествия.

Скрывшийся выехал на обочину, где совершил наезд на 35-летнего жителя с. Хандагайты с последующим наездом на стоящее транспортное средство «ВАЗ 2110».

На момент ДТП в транспортном средстве находился водитель и 3 пассажира, в числе которых годовалый ребенок. Сидящие в салоне автомобиля не пострадали, мужчина, на которого был совершен наезд, с переломом бедренной кости был госпитализирован в травматологическое отделение ГБУЗ РТ «Дзун-Хемчикский» ЦКБ.

Проехав около 6 километров от места ДТП, неизвестный водитель бросил транспортное средство и скрылся. В настоящее время сотрудниками ГИБДД проводятся оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию.

Проверку по факту ДТП проводит следственный отдел МО МВД России «Дзун-Хемчикский».  

Второе ДТП со смертельным исходом зарегистрировано накануне в Каа-Хемском районе.

Так, 20 июля в 18 часов 50 минут на ул. Пушкина с. Сарыг-Сеп произошло опрокидывание мотоцикла «Рейсер RS200», в результате которого от тяжести полученных травм 28-летний пассажир скончался в медучреждении.

Не только пренебрежение мерами пассивной безопасности, отсутствие защитной экипировки и шлемов привели к непоправимым последствиям. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что перед поездкой 34-летний местный житель распивал водочную продукцию, а в вечернее время сел за руль мотоцикла и не справился с управлением.

Освидетельствование подтвердило пребывание водителя в состоянии алкогольного опьянения, прибор показал наличие 1,155 мг/л паров этанола в выдыхаемом воздухе.

По факту нетрезвого вождения лицом, не имеющим права управления транспортным средством, сотрудниками ГИБДД оформлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

В действиях мотоциклиста усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, следственным отделом ОП № 6 СО МО МВД России «Кызылский» проводится доследственная проверка.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments