В Туве за неделю 2-кратный рост заболеваемости Covid. Разворачиваются дополнительные койки на базе спорткомлекса им. И.Ярыгина и в 4 больницах в муниципалитетах

В Туве за неделю 2-кратный рост заболеваемости Covid. Разворачиваются дополнительные койки на базе спорткомлекса им. И.Ярыгина и в 4 больницах в муниципалитетах

В Туве третью неделю наблюдается рост заболеваемости Covid-19, сообщила на еженедельном аппаратном совещании Правительства Республики Тыва руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва Людмила Салчак. Она предложила целый ряд дополнительных ограничений, которые будут вводится в регионе.

Как отметил председательствующий на Аппаратном совещании первый вице-премьер Александр Брокерт, сегодня болезнь у многих протекает в тяжелой форме. По информации и. о. министра здравоохранения Анатолий, в республике всего на лечении с Covid-19 находится 2625 пациентов, из них в стационарных условиях – 830, амбулаторных – 1795, увеличение на 328 человек.  За эту неделю заболеваемость повысилась в два раза по сравнению с предыдущей неделей.

В стационарных госпиталях в Кызыле в тяжелом состоянии находится 147 человек, со средней степенью тяжести – 683. На ИВЛ находится 6 пациентов, на НИВЛ – 20. Свободный коечный фонд составляет 12,6%.

Сегодня начинается подготовка к развертыванию  инфекционных госпиталей в кожуунах республики:  Барун-Хемчикском, Тандинском, Улуг-Хемском, Пий-Хемском.

Было принято решение об открытии дополнительного госпиталя в Кызыле на базе спортивного комплекса им. И. Ярыгина на 150 койко-мест. Сегодня должны быть завершены подготовительные работы для открытия дополнительного госпиталя.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments