В Туве завершена работа по рекультивации хвостохранилища комбината "ТуваКобальт"

В Туве завершена работа по рекультивации хвостохранилища комбината "ТуваКобальт"В сентябре 2021 года в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» завершена рекультивация опасных отходов бывшего комбината «Тувакобальт» в Чеди-Хольском районе Тувы.
В результате показатели составляют:
- 5037 человек - численность населения, качество жизни которого улучшилось после рекультивации хвостохранилища комбината «Тувакобальт»
- 22,01 га - общая площадь восстановленных земель
- 6934 - количество населения, проживающего на территории, находящегося под угрозой негативного воздействия вследствие расположения ОНВОС
В Туве завершена работа по рекультивации хвостохранилища комбината "ТуваКобальт"В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» проводились работы по лесовосстановлению.
План лесовосстановительных работ в 2021 году по республике составил 7300 га., из них искусственное лесовосстановление проведено на площади 820 га, естественное на 6480 га.
План перевыполнен на 8,6 %, в том числе посадка лесных культур на площади 1 453,5 га, естественное лесовосстановление на площади 6 480 га.
Также в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» приобретено 21 единиц лесопожарной техники
Это 6 бортовых автомобилей повышенной проходимости Садко НЕКСТ, 4 бортовых автомобиля марки «УРАЛ» с крано-манипуляторной установкой, 7 квадроциклов с прицепом, и 4 вахтовых автобусов марки Урал.
В Туве завершена работа по рекультивации хвостохранилища комбината "ТуваКобальт"Также поступило 4 единицы лесохозяйственной техники марки "Агромаш 90 ТГ 2047А".
На приобретение этой спецтехники из федерального бюджета Туве было выделено более 14 млн. руб. для достижения результата «Оснащение учреждений, выполняющих мероприятия по воспроизводству лесов специализированной техникой для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению».
Выполнено государственное задание по осуществлению государственного мониторинга воспроизводства лесов в 2021 году. Производилась инвентаризации земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с В Туве завершена работа по рекультивации хвостохранилища комбината "ТуваКобальт"использованием технологий дистанционного зондирования Земли на территории Кызылского и Чаданского лесничеств Республики Тыва на площади 1 100 га, в том числе с использованием беспилотного летательного аппарата.
По результатам материалов будет принято решение вопросов проведения мероприятий по лесовосстановлению.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments