В ТувГУ прошло обучение безработных и других категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости»

В ТувГУ прошло обучение безработных и других категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» В ТувГУ реализована дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Технологии организации образовательного процесса в дошкольной образовательной организации" (с учетом стандарта по компетенции "Дошкольное воспитание (Ворлдскиллс)" для лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование.

Участниками стали граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных, лица в возрасте 50-ти лет и старше, лица предпенсионного возраста, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.

Слушатели подали заявки на сайте «Работа России», https://trudvsem.ru, где они авторизовались в личном кабинете соискателя и через портал "Госуслуги» записались на обучение. Обучение отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» проводилось бесплатно.

Цель программы – содействие занятости отдельных категорий граждан путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

В течение месяца преподавателями Кызылского педагогического колледжа были проведены лекции и практические занятия. Все преподаватели имеют свидетельства экспертов по проведению демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс.

По окончании обучения слушатели успешно сдали демонстрационный экзамен и получили SKILLS PASSPORT, а также удостоверения о повышении квалификации.

 

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments