В тувинских колониях собирают осенний урожай

Силами осужденных в исправительных учреждениях Тувы уже начали собирать ранние сорта капусты, огурцов, помидора и копки картофеля. Предстоит уборка моркови, свеклы, поздних сортов капусты и зерновых культур.

Начальник отделения трудовой занятости УФСИН России по Республике Тыва Виктор Байыр-оол побывал на сельскохозяйственных объектах ведомства и проверил ход начала уборочной кампании. Ежедневно на полевые работы выводятся осужденные, выходит сельскохозяйственная техника. 55 осужденным, которые участвует в сборе урожая, оплачивают труд, чтобы они могли погасить исковые обязательства.Учреждения уголовно-исполнительной системы сами обеспечивают себя продукцией растениеводства и животноводства. Весной посеяли 360,77 гектаров под зерновые культуры: 280 гектаров и 65 гектаров под картофель, а также 15,77 гектаров под овощи.

Как отметили в пресс-службе Управоения, с засеянных площадей запланировано получить и направить на хранение и переработку 280 тонн зерновых культур, 650 тонн картофеля и 245,3 тонн овощей, которые пойдут на обеспечение питанием спецконтингента.

Наряду с уборкой урожая на сельскохозяйственных объектах проводится работа по подготовке к зимнему периоду загонов для мелко рогатого и крупно рогатого скота, заготовке сена и соломы для их кормления.

Фото УФСИН РФ по РТ 

Источник: В центре азии

comments powered by HyperComments