В Туву приехал Константин Казарин, автор проекта «Хорошо за 60» по поддержке старшего поколения

В Туву приехал Константин Казарин, автор проекта «Хорошо за 60» по поддержке старшего поколенияНа базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А.Медведева, состоялась встреча Секретаря регионального отделения «Единая Россия», Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оола Даваа, министра спорта Субудая Монгуш и общественного деятеля Айдына Сарыглара, с гостем из Красноярска Константином Казариным.

Он является участником предварительного голосования «Единой России», который в ходе видеоконференции Президента России Владимира Путина с представителями партии, презентовал свой индивидуальный проект.В Туву приехал Константин Казарин, автор проекта «Хорошо за 60» по поддержке старшего поколения

Константин Казарин отметил, что цель его визита в Туву, это дальнейшая реализация данного проекта в Республике. Один из примеров проекта «Хорошо за 60» это – хоккейный клуб, куда вошли хоккеисты Красноярского края, Хакасии и Тувы:

«Хочу создать единую систему физкультурно-спортивного движения, и для этого я сейчас езжу по нашей Енисейской Сибири. Президент России данный проект назвал благородным делом. Считаю, что есть все шансы реализовать программу по поддержке старшего поколения, особенно для граждан Тувы».

Высоко оценил проект для здоровья и активного образа жизни гражданам старшего поколения Кан-оол Даваа:

«Очень приятно, что инициатор проекта уделяет особое внимание вовлечению жителей Тувы. В рамках проекта уже действует хоккейный клуб поколения 60 плюс «Енисейская Сибирь», в составе которого играют ветераны Красноярского края, Хакасии и наши земляки. Ярким примером является ветеран спорта Тувы Афанасий Николаевич Трояков, который в 70 лет является одним из активистов клуба».

В Туву приехал Константин Казарин, автор проекта «Хорошо за 60» по поддержке старшего поколенияПоддержал проект, и врач первой квалификационной категории травматолог-ортопед Айдын Сарыглар:«Проект дает возможность нашему старшему поколению регулярно заниматься физкультурой и спортом, делает доступным посещение спортивных объектов. Как оказалось, из этой возрастной группы желающих заниматься волейболом, настольным теннисом, шахматами, футболом и даже хоккеем в Туве предостаточно. Я горячо поддерживаю начинания Константина Казарина. Как врач заявляю, что занятия спортом – это хорошая профилактика болезней системы кровообращения. Спорт, несомненно, внесет положительные эмоции в жизнь нашего старшего поколения.

По итогам встречи первым шагом в реализации проекта станет товарищеская игра ветеранов Тувы с хоккейной командой «Енисейской Сибири».

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments