ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ ТУВЫ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К АКЦИИ ОЗЕЛЕНЕНИЯ В ЧЕСТЬ 106-ЛЕТИЯ КЫЗЫЛА

Итоговая цель стартовавшей неделю назад акции – посадить на территории Кызыла ровно тысячу саженцев. Помочь в посадке деревьев вызвались Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа, сенатор Совета Федерации Дина Оюн, первый заместитель Главы Республики Тыва Александр Брокерт, а также сотрудники Аппарата регионального парламента, Правительства, столичной мэрии и ряда министерств и ведомств Тувы. 

В этот раз посадка деревьев шла по улице 90-летия ТАР. Данный участок был выбран неслучайно – в 2020 году дорога по данной улице была отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Посадка деревьев, а именно саженцев сосны, является дальнейшим этапом благоустройства улицы.

«Не ограничиваясь новой дорогой, мэрия города запустила акцию по дальнейшему обустройству улицы. Это очень правильный подход к благоустройству, облагораживанию внешнего вида города, комплексный», – отметил Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа. 

Как сказал мэр Кызыла Карим Сагаан-оол, подобные акции станут хорошей традицией и будут проходить по всему городу. Стоит отметить, что параллельно посадка деревьев шла вдоль дороги по улице 75-летия Победы. Это новый участок автодороги от круговой развязки «Бай-Хаакская» до улицы Полигонная в микрорайоне «Спутник». 

Источник http://www.khural.org/press/news/6560/

#Кызыл #мэрияКызыла #деньгородаКызыла #ВерховныйХурал #106летКызылу




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments