Владислав Ховалыг: в ноябре рассчитанную по-новому зарплату должны получить педагоги всех школ и детских садов Тувы

Владислав Ховалыг: в ноябре рассчитанную по-новому зарплату должны получить педагоги всех школ и детских садов ТувыГлава Тувы сообщил на своей странице, что работа по созданию новой системы оплаты труда учителей в целом завершена. Решение об усовершенствовании системы оплаты было принято в августе, власти республики ставили задачу устранить существующие перекосыкогда учитель со стажем и категорией получал зарплату на уровне техперсонала и был вынужден работать с большими перегрузками. При таком раскладе, отмечает глава, ни о каком качестве обучения нельзя было говорить. В новой системе оплаты данная несправедливость устранена.

"Мы увеличили базовую или гарантированную часть зарплаты педагогов до 24 510 рублей, а окончательная сумма зависит от стажа, образования, квалификации и наличия государственных наград. В некоторых районах, где школы смогли оперативно перейти на новую систему оплаты, учителя уже почувствовали разницу. Они говорят, что теперь с такой надбавкой могут не гнаться за дополнительными часами и готовы все свое время отдавать своему классу, как и положено", - сообщил на свое странице в социальных сетх Владислав Ховалыг.

Он проинформировал, что в ноябре рассчитанную по-новому зарплату должны получать во всех школах и детсадах республики. При этом ведется работа по недопущению задержек. Закрепленные дни, когда зарплата должна выплачиваться – не позднее 15 и 30 числа каждого месяца.

"Конечно, с нашим дефицитным бюджетом очень непросто держать платежную дисциплину. Только на пересчитанную зарплату, например, потребовалось дополнительно 372 млн рублей. Нам удалось отстоять право педагогов на достойную оплату их труда перед Минфином России, который выделил средства. Но задача финансовому блоку поставлена именно такая – выплачивать зарплату учителям и другим бюджетникам точно в установленные сроки - день в день", - подчеркнул Владислав Ховалыг.

Также глава отметил, что правительство обсуждает возможность повышения зарплат и другим категориям работников бюджетной сферы.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments