Владислав Ховалыг заверил, что железнодорожная ветка до Китая не ориентирована на вывоз природных ресурсов Тувы

Владислав Ховалыг заверил, что железнодорожная ветка до Китая не ориентирована на вывоз природных ресурсов ТувыГлава Тувы в настоящее время находится в командировке в Москве, где встречается с руководством различных министерств и ведомств для решения задач, требующих содействия федерального центра. Как продуктивную он оценил встречу с заместителем министра финансов России Павлом Анатольевичем Кадочниковым, где речь шла о выделении дополнительного финансирования на завершение строительства детских садов.

Другим пунктом в командировочной повестке стали вопросы, связанные с реализацией в республике проектов по сокращению вредных выбросов в атмосферу. Кызыл недавно вошел в федеральную программу «Чистый воздух», благодаря которой будут модернизироваться технологии и мощности топливно-энергетического комплекса.

Состоялась также встреча с чрезвычайным и полномочным послом Монголии в России господином Улзийсайханы Энхтувшином, на которой, помимо традиционных вопросов сотрудничества с приграничными аймаками, речь шла об инициативе создания трансграничного железнодорожного коридора Россия-Монголия-Китай, частью которого станет железная дорога Курагино-Кызыл, проходящая через территорию Тувы.

"С разворотом грузовых потоков на восток вся страна увидела и почувствовала ограниченность пропускных способностей Транссиба и БАМа, поэтому наша инициатива сегодня имеет достаточно серьезные основания для того, чтобы быть реализованной. Еще раз подчеркну, что этот проект не ориентирован на вывоз тувинского угля и других ресурсов. Включение Тувы в трансграничный железнодорожный коридор станет большим импульсом для развития нашей экономики", - отметил Владислав Ховалыг в своем блоге.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments