ВО ВРЕМЯ МОРОЗОВ ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ ДАЛЬНИХ ПОЕЗДОК!

В связи с сильными морозами УГИБДД МВД по Республике Тыва рекомендуем воздержаться от поездок на дальние расстояния
🔴 Мороз, гололедица, снежный накат и туман – основные источники опасности на дорогах. Зимой даже по сухому асфальту стоит ехать так, как будто под колесами лед. Также существует «черный лёд», когда визуально, особенно ночью, дорога выглядит как сухой асфальт, на деле же она покрыта тонким слоем льда. В тумане расстояние до предметов, как неподвижных, так и движущихся кажется больше, чем на самом деле.
🔴 Помните, что сильные морозы имеют разрушительное воздействие на системы авто, износ деталей в холода повышается в 10 раз.
Если поездку отложить невозможно, перед выездом на дальние расстояния необходимо проверить автомобиль на предмет его технической исправности✅.
✅ Обязательно уведомите родных. Если путь пролегает в безлюдном месте, сообщите в ЕДДС о маршруте и времени передвижения.
✅ Бензобак автомобиля должен быть заправлен полностью, не помешает иметь запасную канистру с топливом.
✅ Обязательно берите мобильный телефон, зарядку и запасные аккумуляторы.
✅ Старайтесь ехать только в светлое время суток и не развивайте скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия (тормозной путь, даже на шипованной резине, увеличивается в холода в 8-10 раз). Соблюдайте ПДД РФ.
✅ Вещи, которые могут понадобиться в экстремальной ситуации:
➡ буксировочный трос,
➡ лопата,
➡ цепи для колес,
➡ аварийный знак,
➡ фонарь,
➡ спички,
➡ керосиновая лампа,
➡ бумажный скотч и полиэтиленовая пленка для утепления окон,
➡ одеяла и теплая одежда,
➡ термос с горячим питьем, вода и калорийные орешки.
✅ В случае внештатных ситуаций проявляйте водительскую солидарность, оказывайте помощь и сообщайте о случившемся в экстренные службы, в том числе в дежурную часть Госавтоинспекции по ☎ (394-22) 5-66-11, 5-66-29, 102 с сотового телефона. Сотрудники постараются оказать всевозможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы, эвакуатора или ближайший экипаж незамедлительно будет направлен для оказания помощи.




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments