ВОПРОС С БЕЗДОМНЫМИ СОБАКАМИ НУЖНО РЕШАТЬ

На этой неделе в мэрии пройдет совещание с участием Министерства сельского хозяйства, Службы по ветеринарному надзору республики Тыва, на котором будет обсуждаться вопрос реализации на территории Кызыла федерального закона №498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В частности будет рассматриваться вопрос создания на территории города питомника для безнадзорных животных.

В последнее время увеличилось количество обращений граждан по поводу бродячих собак. Мерами, которые принимают городские власти сейчас, решить данную проблему сложно. Как пояснили в юридическом отделе Департамента городского хозяйства, в настоящее время у городских властей нет полномочий по исполнению законодательства в этой сфере, а есть лишь право, которым администрация города и пользовалась в предыдущие годы, применяя отлов животных. Мэрия выступила инициатором совещания, на котором намерена предложить региональным ведомствам выработать единый и четкий механизм взаимодействия в сфере обращения с животными.  

В настоящее время на сигналы о скоплении бездомных псов реагирует один специалист, который вынужден выезжать в определенные часы, время его работы ограничено. В этой связи Департамент городского хозяйства заключил договор с еще одним специалистом, который приступит к своим обязанностям уже завтра. 

Просим горожан сообщать адреса мест скопления опасных собачьих стай по телефону ЕДДС 2-31-42 или писать в группу в ВК «Служба обращений мэрии» https://vk.com/public173411753

Аяна МОНГУШ,

пресс-служба мэрии Кызыла




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments