За 9 месяцев в Туве родились 2219 детей, ставшие в семье третьими и последующими

Выплата пособий на детей в сложный период весенне-летней самоизоляции стала самой эффективной поддержкой людей. Особенно в Туве, которая славится своей многодетностью. Но Глава Тувы Шолбан Кара-оол отмечает, что поддержка семей не появилась вдруг и только из-за коронавируса.

Это системная, масштабная поддержка, инициированная Президентом в своих посланиях, ведется она и в рамках нацпроекта «Демография», и в рамках поручений, например, как организация горячего питания в младшей школе. Эта работа стартовала еще в доковидный период.
Так, по нацпроекту «Демография» с начала 2020 г. впервые предусмотрена выплата при рождении третьего и последующего детей. Если для иных регионов это мера стимулирует рождаемость, то для республики Тыва – это существенная социальная помощь многодетным семьям. Туву включили в перечень регионов, где эта выплата будет обеспечиваться.

Сегодня эти выплаты точечные, предназначены семьям, чей доход ниже двух прожиточных минимумов. За 9 месяцев в республике всего родились 2219 детей, ставшие в семье третьими и последующими. Соответствующую выплату, а это 10 332 рубля получают 1183 семьи, которые нуждаются в поддержке. Надо отметить, что это ежемесячные выплаты, до того как малышу исполнится 3 года. 

 

Источник: Официальный портал Республики Тыва

comments powered by HyperComments