За оплеухи инспектору ДПС кызылчанин заплатит 20 тысяч рублей

За оплеухи инспектору ДПС кызылчанин заплатит 20 тысяч рублейЖитель Кызыла признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Как установили следствие и суд, в июле прошлого года около 22 часов на автодороге «Бай-Хаак – Балгазын» Тандинского района Республики Тыва произошло дорожно-транспортное происшествие - опрокинулся автомобиль "Toyota RAV4". Прибывший наряд ДПС установил у водителя пострадавшего авто признаки опьянения. Неизвестно, с чем был не согласен водитель, но во время оформления протокола в служебном автомобиле он побил инспектора ДПС по лицу. 

Инспектор получил ссадину, а агрессивный водитель - вызов в суд. При назначении наказания суд учел тяжесть и общественную опасность совершенного преступления, направленного против порядка управления, личность виновного и характеризующий его материал. С учетом всех вышеуказанных обстоятельств кызылчанину назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments