Зампосла Индии в РФ пообещал Туве кинофестиваль

Официальные лица Индии интересуются республикой в центре Азии – Тувой. В эти дни здесь находится заместитель посла Индии в России Г. Баласубраманиана. Его видели на фестивале живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» и рассказывают, что господин Г. Баласубраманиана был удивлен присутствию в Чадане музыкантов и исполнителей международного масштаба. 

Сегодня состоялась встреча индийского гостя в главой региона Шолбаном Кара-оолом, в ходе которой они договорились не только о культурном обмене, но и содействии  в предоставлении виз для буддийских послушников. 
Вот что написал Кара-оол в фейсбук:

«Тува – место притяжения  людей из разных уголков мира. Традиционный уклад, самобытность, экология, природа, возможности и потенциал – все это интересует самые пытливые умы. Заместитель посла Индии в РФ г-н Г.Баласубраманиана мечтал побывать у нас и, наконец, приехал по собственной инициативе. От имени моих земляков я тепло его поприветствовал. Наш гость убежден, что между Тувой и Индией есть нечто общее, например, буддизм. Есть позитивные поводы и причины для установления тесных контактов. Согласитесь, приятно! Мы многое обсудили. Продвижение тибетской медицины, использование тувинского сырья в индийском производстве медикаментов, открытие школы йоги, развитие цифровых технологий и нашего главного бренда «центр Азии». В самое ближайшее время договорились реализовать культурные проекты, одним из них станет индийский кинофестиваль в Туве. В посольстве РФ представим выставку о буддийском и шаманском наследии. Отдельно обсудили вопрос предоставления визы для обучения детей в Индии, получения ими религиозного образования». 

Фотография со страницы  Ш.Кара-оола

Источник: В центре азии

comments powered by HyperComments